Nutricionista da Amil One conta quais estratégias podem ajudar.
Todo mundo já sentiu na pele — ou ainda, no estômago — os efeitos colaterais do inverno. A estação traz preguiça e um apetite voraz por comidas calóricas, gordurosas e quentinhas. O resultado, para muita gente, pode ser constatado na balança, pois a ciência confirma: realmente, a fome aumenta no frio. Mas isso não significa que o ganho de peso seja uma consequência inevitável. Basta cuidar da alimentação e se manter ativo.
A comida não é só nutriente. O inverno traz, de fato, um aumento de apetite, mas também há um fator psicológico do desejo de aconchego, do tempo a mais dentro de casa”, afirma Simone Gladys, nutricionista da rede do plano de saúde premium Amil One.
Segundo Simone, começar o dia com um café da manhã caprichado já ajuda a seguir o dia com equilíbrio. “Iogurte ou leite, pão integral, panqueca de aveia e frutas são boas opções”, enumera. A velha dica de evitar os longos períodos de jejum continua válida para driblar aquela fome avassaladora do fim de tarde, por exemplo. “Se você está fisiologicamente saciado, fica um pouco mais racional nas suas decisões alimentares”, diz.
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